Implementación de un robotic process automation integrada al API de Meta Business para automatizar la gestión de registros de leads en la empresa DMC Perú en el Año 2023 - Mori Huamani, Carlos Omar (2024)
El propósito principal de este estudio consiste en implementar un robotic process automation (RPA) que integre el API de Meta Business para automatizar la gestión de registros de leads en la empresa DMC Perú. Para ello, se llevó a cabo anticipadamente un análisis de la literatura científica, exponiendo dentro del marco teórico y estado del arte los fundamentos sobre desarrollo, gestión y venta de productos. Posterior a ello, se analizan los leads de las campañas como muestra tras el lanzamiento de la aplicación de automatización el cual ofrece datos estadísticos significativos en comparación con el actual método de recolección de datos. Las herramientas empleadas para este fin se basan en la solución propuesta que junto a los reportes generados sirven como complemento para capturar métricas basadas en datos reales de la empresa DMC Perú en el año 2023. Esto, a su vez, permite tener visibilidad sobre los tiempos obtenidos, cantidades de registros recolectados e información de los potenciales clientes. Posterior a ello, se presenta la metodología y resultados de investigación teniendo como muestra las campañas con mayor concurrencia. Se analizó la cantidad de leads recibidos desde el API de Meta Business haciendo uso de la aplicación automatizada frente al método tradicional que viene realizando la empresa comprobando que las ventas concretadas con uso de la aplicación fueron superiores en comparación al método actual de recolección de información.