Aplicación de Lean Service en el área de diagnóstico electrónico de la empresa Auto Summit Ford S.A.C. para aumentar la productividad - Fuertes Fuertes, Juan Carlos (2019)
El presente informe de suficiencia profesional, se fundamenta en la aplicación de la metodología de “LEAN SERVICE “en el área de diagnóstico electrónico de la empresa AUTO SUMMIT FORD S.A.C para aumentar la productividad, donde luego de verificar mediante un análisis de procesos, en el área de diagnóstico, se detectó que el tiempo era extenso, la calidad del proceso era deficiente y el número de vehículos para servicios mensuales era muy bajo con respecto a la capacidad de la empresa. Mediante el estudio de la metodología Lean Service y las herramientas Lean se logró mejorar las deficiencias. En el capítulo número uno se desarrolla el planteamiento del problema, investigación de los factores que presentan la baja productividad y se identifican los problemas generales y los específicos que influyen directamente con la productividad de la empresa. En el capítulo numero dos se desarrolla el marco teórico. Conceptos y características básicas de la Tecnología Ford, sistemas electrónicos de los autos Ford, la metodología Lean Service y las herramientas Lean. En el capítulo número tres se define el marco metodológico, variables y tipo de estudio. En el capítulo número cuatro se realiza el estudio de la metodología para la solución del problema, evaluación económica y análisis de rentabilidad del presente informe. En el capítulo número cinco se desarrolla el análisis y presentación de los resultados obtenidos en la solución del problema general y específicos y el análisis del objetivo general y los específicos.