Influencia de la estrategia de visual merchandising en la imagen de marca de la empresa minorista de ropa Trend Internacional, Chiclayo, Perú – 2022 - Alarcón Becerra, Danna Johana (2022)
La investigación que se está presentando, se ve enmarcada en el área de negocios y marketing, teniendo como enfoque la realidad que atraviesa la empresa de ropa Trend Internacional frente a las estrategias de visual merchandising para la mejora de su imagen de marca. Por ello, el objetivo general del estudio ha sido determinar la influencia de la estrategia de visual merchandising con la imagen de marca de la empresa minorista de ropa Trend Internacional; se aplicó un enfoque metodológico cuantitativo, este fue secuencial y probatorio, tuvo un alcance de tipo correlacional, no experimental – transversal. La muestra que se tomó fue de un total de 246 personas que son clientes de la tienda, obteniendo una población que está conformada por hombres y mujeres, que están en el rango de 20 a 35 años, que pertenecen a Chiclayo. La técnica principal de recopilación de datos empleada fue la encuesta y su instrumento fue un cuestionario virtual donde las respuestas que se marcaron estaban en escala Likert. Se tomó como variable dependiente a Imagen de marca y la independiente que es Visual Merchandising, encontrando como resultado que la empresa Trend Internacional tiene una buena aceptación en el mercado acerca de su imagen de marca, sin embargo, le falta mejorar algunas estrategias de visual merchandising como los tiempos de presentación (promociones) y el marketing (MKT) en el punto de venta. Concluyendo que existe influencia positiva baja entre ambas variables.