Aplicación de la NIIF PYMES sección 23 ingresos de Actividades Ordinarias y su impacto en el estado de resultados integrales en una empresa MYPE del sector construcción en Lima Metropolitana en el periodo 2020 - Chumpitaz Salazar, Maura Cristina (2021)
La presente investigación se fundamenta en la implementación de la Norma contable para las pequeñas empresas, Sección 23, que se denomina Ingresos de Actividades ordinarias, siendo ello un problema muy frecuente en las pequeñas empresas peruanas. La empresa la cual se ha desarrollado la investigación perteneciente al sector construcción, en el desarrollo del trabajo se da a conocer el estado del sector durante el periodo investigado, se presenta la influencia que puede generar la implementación y la falta de los conocimientos de esta norma al reconocer los ingresos provenientes a las actividades ordinarias, es decir procedentes de los contratos de construcción que se han desarrollado durante el año 2020. Actualmente la empresa no ha implementado las NIIF para las Pymes Sección 23, en el desarrollo de sus actividades económicas, esto quiere decir que no existe procedimientos para el reconocimiento contable de los ingresos.