Gestión de Costos y su Impacto en la Rentabilidad del Sector Industrial Eléctrico en el Distrito de los Olivos - Lima Perú 2022 - Flores Santos, Esthefanny Angelica (2023)
El siguiente trabajo de investigación enfatiza la deficiencia de la gestión de costos y la falta de implementación efectiva de procesos en las empresas del sector eléctrico, utilizando datos contables correspondientes al año 2022, esto genera un ámbito no favorable en el ambiente económico y financiero del sector industrial. El propósito central de este trabajo es investigar de qué manera la implementación del sistema de procesamiento de costos impacta en el sector y en la rentabilidad de las empresas eléctricas. Esto implica que se ha verificado que el retorno neto de la inversión toma en consideración los costos de financiación y refleja la inversión realizada por la empresa. Asimismo, se destaca que los recursos de las empresas del rubro superaron el rendimiento de sus activos, lo que condujo a una mejora de estructura financiera, ya que la implementación del proceso permite el cumplimiento de sus compromisos comerciales. Primero, nuestro estudio utilizó un método descriptivo para mostrar la existencia de compañías que operan en la industria eléctrica en Los Olivos-Lima, Perú en el año 2022. De igual forma, es explicativo y correlacional porque su propósito es especificar conceptos, definir variables, reconocer relaciones entre conceptos y establecer relaciones con causas y efectos del periodo que se mencionará.