Supercapacitores tipo-moneda basados en biocarbones: Influencia de la presión de ensamblaje - Quiñon Acero, Jefferson Josue (2024)
El diseño de dispositivos de almacenamiento de energía de bajo coste con una alta densidad de energía y de potencia es un reto científico, hoy en día. La presente investigación reporta la conversión de biomasa residual en los materiales grafénicos para su aplicación en el diseño de supercapacitores electroquímicos de doble capa (SEDCs). Los electrodos grafénicos son obtenidos a partir del tratamiento térmico de bagazo de caña de azúcar y cáscara de naranja bajo un flujo de atmósfera inerte. Ambos materiales son utilizados como electrodos en el ensamble de SEDCs tipo moneda, y la influencia de presión de sellado sobre las propiedades eléctricas de los dispositivos construidos.