La divulgación de información de contenido sexual en las redes sociales sin la autorización de la víctima como vulneración al derecho a la intimidad, Lima 2023-2024 - Salazar Maza, Irvin Javier (2024)
En el presente trabajo de investigación se abordan aspectos relacionados a la divulgación de información de contenido sexual a través de las redes sociales sin autorización de la víctima, tema que representa una problemática de mucha trascendencia debido al incremento de casos en los que se manifiesta este delito y la vulneración de múltiples derechos en perjuicio de la parte agraviada. Por tal motivo, este trabajo de investigación tiene por objetivo principal determinar de qué manera influye la divulgación de la información de contenido sexual en las redes sociales sin la autorización de la víctima como vulneración al derecho de intimidad, Lima 2023-2024. La tesis es una investigación descriptiva con enfoque cualitativo, para lo cual utilizaré la técnica de recolección de datos basado en entrevistas que estarán dirigidas hacia 03 abogados que posean experiencia en el ámbito penal y en los delitos informáticos. Se concluyó que la divulgación de información de contenido sexual por medio de las redes sociales afecta no solo la intimidad de la víctima, sino que también genera un riesgo significativo para otros bienes jurídicos como son la vida, la libertad sexual, entre otros.