Bienestar psicológico según el tipo de estructura familiar, en adolescentes de un colegio público de Ventanilla - Huamani Reategui, Viviana Priscilla (2025)
La investigación se orientó a comparar el bienestar psicológico según el tipo de estructura familiar en adolescentes de un colegio público de Ventanilla. Para el desarrollo del estudio se utilizó un diseño metodológico no experimental, sustentado en un enfoque cuantitativo y con alcance descriptivo-comparativo. La población participante estuvo compuesta por 252 adolescentes, seleccionados mediante un muestreo intencional no probabilístico, quienes cursaban estudios en el periodo académico 2025. Los datos se recopilaron mediante la aplicación de la Escala de Bienestar Psicológico (SPWB_LS). El procesamiento de los datos se realizó mediante la prueba estadística no paramétrica Kruskal-Wallis. Los hallazgos indicaron que la estructura familiar no representa una diferencia significativa en el nivel de bienestar psicológico de los adolescentes.