Desarrollo de un sistema de ventas y manejo de inventarios del Molino La Perla del Santa-Chimbote 2019 - Goñi Hernández, María del Carmen (2020)
El Molino La Perla del Santa SAC es una pequeña empresa privada dedicada a el pilado, envasado y venta de arroz, se encuentra ubicado en el distrito de Tambo Real Nuevo, provincia de Santa, en el departamento de Áncash. La gerencia presenta problemas de retraso con los proceso de ventas y toma de inventarios que actualmente son generados de manera manual y esto conlleva a problemas de información incompleta e incorrecta, y demora en visualizar la información mediante reportes. El presente trabajo de investigación busca resolver este problema mediante la adaptación de una metodología de desarrollo e implementación de una aplicación desktop para gestionar la información. La metodología fue AUP, esta metodología fue adaptada para el trabajo del desarrollador para asegurar que la aplicación desktop sea de calidad y se adecue a los procesos de la gerencia del Molino La Perla del Santa S.A.C.