Evaluación de la morosidad de la cartera crediticia de la Cooperativa de Ahorro y Crédito 15 de Setiembre Ltda. y su impacto en los resultados del 2020 - Flores Sánchez, Alex Ángel (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la morosidad de la cartera crediticia de la Cooperativa Ahorro y Crédito 15 de Setiembre Ltda. y su impacto en los resultados del 2020. Permitiendo reconocer los factores por los cuales se vio incrementada la cartera vencida. En consecuencia a ello, se planteó como propósito analizar la estructura financiera y su relación con la morosidad, para lo cual se realizó una investigación a través del Sistema PERLAS la cual está compuesta por indicadores financieros, se ha realizado un estudio en su posición de créditos y la morosidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito 15 de Setiembre Ltda. con la finalidad de reducir el índice de morosidad y deterioro de la cartera crediticia. Este trabajo se compone de cuatro capítulos con la estructura que presenta la Universidad Tecnológica del Perú. Capítulo 1: Indica los datos generales de la institución donde se presenta la actividad principal y la descripción del área donde el bachiller realizó sus actividades Capítulo 2: Se mencionarán los autores referenciales, el marco teórico, así como también las bases de la evaluación de la cartera de crédito. Capítulo 3: Indica la aplicación práctica profesional en el contexto laboral y las contribuciones implementadas. Capítulo 4: Se expone el análisis e interpretación de los datos estudiados a fin de demostrar la aplicación práctica, así como también, sus conclusiones y recomendaciones.