Aplicación de las tecnologías de información y comunicación para la gestión de calidad en la agencia de viajes minorista Viva Cusco Tours, 2021 - Montalvo Torres, Rusbel Ely (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar de qué manera la aplicación de las tecnologías de información y comunicación contribuyen a mejorar la gestión y calidad de productos y servicios turísticos en la agencia minorista Viva Cusco Tours, 2021. El tipo de investigación es cualitativa con enfoque descriptivo correlacional, por medio del cual se puntualiza las características y propiedades de las variables correlacionando las tecnologías de información y comunicación con la gestión de calidad en la agencia de viajes Viva Cusco Tours, este tipo de estudio tiene como propósito describir la relación de las dimensiones en su contexto, realizando entrevistas a profundidad a expertos gerentes y personal operativo evaluando sus respuestas en ambos casos con la técnica de triangulación, empleando una guía de entrevista como instrumento de recolección de datos para el logro de los objetivos. Por otro lado, la muestra está conformada por gerentes y operativos, en grupos de tres, cuyo aporte permitirán profundizar el tema y analizar la problemática planteada, logrando los objetivos de la investigación. Se concluye que, a través de la metodología cualitativa, de tipo aplicativo y alcance correlacional entre las variables, se debería establecer una buena gestión de calidad a través de la aplicación de las tecnologías de información y comunicación en la agencia de viajes minorista Viva Cusco Tours.