Distribución física internacional en relación a las exportaciones de palta de las empresas peruanas 2018 - Rivera Bustamante, Carmen Amelia (2020)
El mundo empresarial y de negocios cambia de manera muy acelerada y dinámica; las finanzas, ventas, costos, precios, imágenes de las empresas, importaciones, exportaciones, entre otros. En el caso, de este proyecto de investigación, las exportaciones entran en un proceso logístico sistemático y muy activo en el contexto geográfico actual. Por lo que, es necesario, al menos en el Perú, debido a sus distintos rubros aparte del tradicional y donde las exportaciones tienen una tendencia hacia el alta, tratar de actualizarse en esta materia y comprender e interpretar la influencia de la Distribución Física Internacional (DFI) dentro de los pasos de la exportación, en este caso de investigación, de la palta peruana. Razón por la cual, surge este trabajo de investigación con la intención de abordar el proceso de exportación de la palta mediante el DFI. La finalidad es que las nuevas generaciones puedan reconstruir y adquirir el conocimiento en esta materia como parte de la administración de negocio internacional. El propósito del trabajo es la determinación de la influencia de la Distribución Física Internacional en las exportaciones de palta de Eurofresh Perú S.A.C 2018. Se realizó sobre la base de una investigación mixta tomando como soporte definiciones y funciones del DFI. Además, de las toneladas y valor FOB en el peso y los costos de exportación. Los resultados evidencian el rol fundamental y sistemático de la DFI en la optimización del proceso de exportación de la palta. Se recomienda llevar el conocimiento actualizado del DFI e implementarla en los pasos sistemáticos y lógicos de exportaciones de la empresa que aún no cuentan con el conocimiento e importancia de la DFI en la exportación en el Perú.