La planificación tributaria y su relación con la gestión empresarial de las MYPES pertenecientes al Régimen Mype Tributario y al Régimen General del rubro electroferretero en las galerías del centro de Lima, en el año 2021 - Olano Zavala, Stefanny (2023)
Este trabajo tuvo con fin general analizar la manera en que se relaciona la planificación tributaria con la gestión empresarial de las MYPES pertenecientes al Régimen Mype Tributario y al Régimen General del rubro electroferretero en las galerías del centro de Lima, en el año 2021, con el fin de estudiar el comportamiento tributario de estas empresas en el periodo designado con respecto a su gestión empresarial. Se realizó una investigación tipo básica, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional-explicativo, de corte transversal, de diseño no experimental, estableciendo la población y una muestra de 267 empresas MYPES, junto a la encuesta y cuestionario como técnica y herramienta para obtener los datos. Al ser las MYPES un importante tipo de empresas que generan una significativa fuerza laboral, y que, por la alta competitividad y cambios empresariales constantes, fue importante conocer la asociación de la planificación tributaria con la gestión empresarial. Este trabajo concluyó en que, la planificación tributaria con la gestión empresarial de las MYPES electroferreteras pertenecientes al Régimen Mype Tributario y al Régimen General en las galerías del centro del Lima, en el año 2021 tienen una relación de un grado razonable.