Incumplimiento de pago de indemnización por error judicial en caso de indulto por delito de terrorismo - Fernandez Torres, Anggie Katherine (2019)
El presente artículo busca explicar la regulación y el tratamiento de la indemnización por errores judiciales frente detenciones arbitrarias en el ámbito de la administración de justicia penal peruana, a partir de ello se desarrolla la conceptualización de la indemnización, el error judicial y sus consecuencias. También se explica la evolución normativa del derecho a la indemnización por error judicial regulada en la Ley N° 24973; además, se analiza un caso relativo al indulto a personas sentenciadas por terrorismo como consecuencia de error judicial en el marco de lo establecido por la Ley N° 26655, según la Sentencia del Tribunal Constitucional - Expediente N° 01277-1999-AC/TC.