Diseño de una red eléctrica en media tensión de 22.9 kV para el sector industrial maderero en Pucallpa - Diaz Modena, Gianni (2024)
La presente tesis tiene como objetivo diseñar una red eléctrica en media tensión 22.9 kV para el sector industrial maderera en Pucallpa. Para realizar la tesis se ha consultado diversos autores como por ejemplo Muñoz Dorado, Céspedes Sobrado, Sánchez Acuña, Montero Juárez, Flores Gonzales, que desarrollaron estudios respecto a este tema. Además, se ha hecho una revisión teórica basado en libros, en normativa nacional e internacional, para el avance de cálculos eléctricos, mecánicos y la selección de los equipos y suministros electromecánicos. Esta investigación es de tipo tecnológica aplicada, teniendo como faces el desarrollo el cuadro de máxima demanda eléctrica, los cálculos de los parámetros eléctricos, la recopilación de materiales eléctricos, de protección, de los conductores eléctricos. Obteniendo como resultado la selección de un transformador de distribución en aceite con capacidad de 100 KVA, con una relación de transformación de 22.9/0.220 kV, un interruptor termomagnético automático regulable de 250 amperios, un pararrayo de tensión nominal de 21 kV, aisladores de porcelana de tipo 56-3, un fusible chicote de 3 amperios, los planos de planta y los diagramas unifilares del sistema. Concluyendo con la elaboración del diseño de la red eléctrica en media tensión, para el sector maderero en Pucallpa ubicado en el departamento de Ucayali.