Campaña de comunicación social para enfrentar problemas de salud mental a causa del covid-19 en población joven de 18 a 25 años de Lima, en el 2022. Caso: Escuela Nacional de Salud Pública - Moncada Fajardo, Alexis Lubin (2022)
Este proyecto tiene como problemática la falta de campañas de comunicación social por los diferentes órganos del Estado peruano para enfrentar los problemas de salud mental causados por la pandemia del Covid-19 en los jóvenes de 18 a 25 años de Lima en el 2022, en el caso de Ensap (Escuela Nacional de Salud Pública). La solución planteada es la aplicación de una campaña denominada: ¡Te apoyo, no estás solo! Cuidemos de tu salud mental. Cuenta con diferentes piezas gráficas que comunicarán el mensaje a través de los diferentes canales de comunicación, en este caso, las redes sociales como Facebook, Instagram y TikTok, etc. El plan de la campaña es dar soporte emocional a los usuarios sobre las diferentes afecciones de salud mental, apoyado en información y una línea telefónica de ayuda, en resumen, la correcta aplicación de una campaña social ayuda a la población y pone en evidencia el funcionamiento de las entidades del gobierno peruano.