Disponibilidad del agua potable como derecho fundamental dentro de la región de Lambayeque, en el distrito de Mórrope - Rojas Perales, Katia Lorena (2024)
La presente investigación tuvo como finalidad indicar como se ha ejecutado la disponibilidad del agua potable como derecho fundamental dentro de la región de Lambayeque, en el distrito de Mórrope, para ello utilizó una metodología de tipo aplicado y diseño fenomenológico, para lo cual se realizó entrevistas a pobladores y abogados a fin de que den una opinión valiosa. Se extrajeron los resultados, los cuales fueron codificados a través del programa Atlas.Ti. es así como se concluyó que se ha ejecutado la disponibilidad del agua potable como derecho fundamental dentro de la región de Lambayeque en el distrito de Mórrope, para ello se ha incorporado el articulo 7-A en la Constitución Política del Perú de 1993.