El derecho a la no discriminación de madres con hijos menores en el acceso al empleo y la libertad de contratar del empleador - Celis Chávez, Gretty Esther (2023)
El presente estudio de investigación aborda una problemática relevante respecto a la discriminación laboral hacia las mujeres que son madres de hijos pequeños en el acceso al empleo. Este trabajo está estructurado en cuatro capítulos principales aparte de la introducción, el contexto y la definición del problema de investigación. En esa línea, el primer capítulo se enfoca en el desarrollo del marco teórico, seleccionando teorías y conceptos principales relacionados al tema. El segundo capítulo se centra en el diseño metodológico, en él se describe la metodología utilizada en la investigación, las técnicas utilizadas y los instrumentos para la recopilación y análisis de datos. En el tercer capítulo se presentan los resultados, donde se presenta figuras y tablas de los resultados del instrumento utilizado. En cuanto al cuarto capítulo, se redacta la discusión, analizando los resultados obtenidos en el capítulo anterior y revisando las teorías seleccionadas que abordan este tema. Para finalizar, se incluyen apartados adicionales como las conclusiones, recomendaciones, anexos y bibliografía.