Implementación de una aplicación web/móvil para el proceso de creación y seguimiento de verificaciones crediticias de una entidad financiera - Aguirre Carrasco, Luis Enrique (2021)
En este trabajo se desarrollará una aplicación web/móvil que tiene como finalidad mejorar y optimizar el proceso de creación, seguimiento, verificación y preaprobación de las solicitudes de crédito de una Entidad financiera, está solución incluye la automatización de asignaciones de las solicitudes a los gestores de campo, este proceso es crítico ya que las solicitudes involucran productos que la entidad financiera ofrece a sus clientes. Se utilizará el marco Scrum para el desarrollo y la implementación de la aplicación web/móvil, dividiendo en sprints para la entrega de valor mínimo viable que solicita le entidad financiera. Este marco de trabajo ágil tiene como finalidad la entrega de valor en periodos cortos de tiempo, esto permite que la Entidad financiera pueda hacer uso de la aplicación de forma rápida y empezar a validar las mejoras en el proceso actual. Con la implementación de la aplicación se pretende conseguir una mayor eficiencia en el proceso, mejorar la atención y reducir el tiempo de respuesta a las solicitudes realizadas por los clientes. la aplicación web se desarrolló en lenguaje Javascript y CSS, la aplicación móvil esta desarrollado solamente para móviles que utilizan sistema operativo android.