Factibilidad de la Regulación Jurídica de las Relaciones Familiares en las Familias Reconstituidas o Ensambladas en el Perú, 2023 - Palle Romero, Dyan Antuane (2024)
La investigación llevada a cabo, tuvo como principal objetivo determinar la factibilidad de integrar y regular la figura jurídica de familia reconstituida o ensamblada en el ordenamiento jurídico desde el derecho de familia teniendo en cuenta la protección jurisprudencial de las familias ensambladas. La metodología que tuvo fue un enfoque cualitativo, con el tipo de estudio dogmático básico; el método y alcance fue descriptivo- explicativo; como instrumento y técnicas de investigación fichas de recolección de datos para el análisis documental y así mismo la encuesta que fue aplicada a los especialistas de derecho de familia o abogados litigantes especializados en dicha rama. Finalmente, de acuerdo a los resultados, se llegó a concluir que se determinó que existe la factibilidad de integrar y regular a la figura jurídica de la familia reconstituida o ensamblada en el ordenamiento jurídico en base a la perspectiva del derecho de familia basándose en la protección jurisprudencial, ya que en la actualidad existen muchos vacíos legales y estos perjudican el bienestar de la protección familiar, poniéndolos en riesgo de vulneración de los derechos que por ley les corresponde.