Costos de importación y la rentabilidad en la empresa comercial Bera Motorcycles S.A.C. Chorrillos - Lima, 2022 - Barona Pérez, Esther Esmelida (2023)
El presente estudio con título Costo de importación y la rentabilidad en la empresa comercial “Bera Motorcycles S.A.C.” en el año 2022, el cual tiene como importancia determinar la relación que existe entre el costo de importación y la rentabilidad, se comentará los principales hallazgos, conclusiones y sus recomendaciones con el propósito de hacer más eficiente la utilidad de la compañía, especificando de acuerdo con la siguiente división. Inicia con la 1era división, que es el planteamiento de la investigación, el cual trata de la realidad problemática. Seguidamente, continúa con el problema general y específico, asimismo el objetivo e hipótesis principal y secundaría respectivamente. Además, se enuncia la justificación. Posteriormente la 2da división, plantea la verificación literaria seguida del marco teórico basado en autores bibliográficos con relación a la presente investigación. Tiene como estructura los antecedentes nacionales como internacionales. Continúa con la teoría de conceptos relacionados a las variables que ayudarán al entendimiento del presente estudio. Asimismo, la 3era división, da a conocer el efecto que se aplicó en la metodología y diseño de la investigación, así como la ejecución y desarrollo de las variables, también se especifica la población y muestra; además de indicar los instrumentos utilizados. La 4ta división, describe el efecto de las técnicas de instrumentos aplicadas tales como el cuestionario. Además, fortaleciendo la investigación se detallan los resultados del análisis documentario. Con ello, se realizó el contraste entre hipótesis general y específica. Por último, la 5ta división presenta la discusión del problema y conclusiones del estudio planteado, concluyendo que existe relación significativa.