Las TIC y la labor del Fedatario Juramentado en la digitalización de documentos con valor legal, Lima 2024 - Chombo Alvarado, Keny Jennifer María (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como título “Las TIC y la labor del Fedatario Juramentado en la digitalización de documentos con valor legal, Lima 2024”, tiene como objetivo general analizar si la labor que desempeña el Fedatario Juramentado con Especialización en Informática garantiza seguridad jurídica en la digitalización de documentos con valor legal. En el desarrollo de la metodología se optó por el enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico y hermenéutico, el tipo de técnica que se utilizó fue la entrevista mediante la recolección de datos no estandarizados, con una muestra de 08 entrevistados, entre ellos FJEI y Notarios. En consecuencia, se pudo concluir que la labor que desempeña el FJEI sí garantiza seguridad jurídica en la digitalización de documentos con valor legal, es por ello que el uso de las TIC en esta nueva era es de vital importancia para poder dejar el soporte papel del almacenamiento y poder utilizar la digitalización de documentos.