Fábrica de experiencias tienda virtual de regalos memorables - Rodríguez-Ojea Picos, Silvia María (2022)
Desde hace muchos años se ha identificado que regalar es un acto universal, social, cultural y hasta económico, que suele construir o fortalecer la relación entre personas. Los regalos, además, toman un significado tanto para quien lo realiza como para quien lo recibe y revelan la imagen que se tiene sobre la persona homenajeada. Sin embargo, el proceso de regalar involucra sobre todo la acción de buscar un producto adecuado para el ser querido, ya que para dar un buen regalo es necesario conocer al destinatario del regalo. En base a este obsequio, ambas personas redefinirán su relación y es aquí donde se identifica la mayor frustración para quien realiza la búsqueda. Actualmente, en el mercado peruano, existen tiendas por departamento físicas que se integran con el canal online, así como tiendas online especializadas en regalos donde se puede encontrar una lista de productos disponibles, categorizados y con filtros para guiar la búsqueda, aunque pierdan de vista otras variables que podrían ayudar a encontrar ese “regalo perfecto”. “Fábrica de Experiencias” se abre paso como una alternativa innovadora que busca revolucionar el proceso de regalar en la ciudad de Lima. Dentro de sus principales funcionalidades, aliviará la inversión de tiempo al escoger el regalo brindando opciones temáticas y personalizables de acuerdo con los gustos e intereses del agasajado, sin perder de vista el factor emocional que debe generar. En segundo lugar, concentrará diversas opciones de personalización durante el proceso, así como material audiovisual para visualizar los regalos y la previsualización de los objetos personalizados, lo cual resuelve una de las mayores frustraciones al comprar online. También le brindará seguridad y apoyo para decidir cuál será el regalo y coordinar el día y horario exacto de la entrega del obsequio. Y, por último, el perfil del cliente le brindará la posibilidad de tener recordatorios para generar nuevos regalos y repetir las fechas en que haya comprado o fechas que haya guardado.