Cadena de suministro y comercialización de productos sanitarios en una empresa importadora transnacional, Lima – 2024 - Ascanio Budiel, Maria Fernanda (2024)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación de la cadena de suministro y la comercialización de productos sanitarios de una empresa importadora transnacional, Lima – 2024, donde se ha contemplado la posibilidad de que este estudio genere beneficios prácticos para las empresas importadoras y comercializadoras de productos sanitarios. La investigación se desarrolló de tipo aplicada, con un diseño no experimental, transversal. Se utilizó como herramienta la técnica de encuesta, aplicado a 50 colaboradores del departamento de operaciones y logística, cuyos valores de confiabilidad para la cadena de suministro fue de α = 0.831 y para la comercialización de α = 0.872, realizado en dos cuestionarios respectivamente. Se determinó que, dado el tamaño de la muestra, era adecuado emplear el coeficiente no paramétrico de Spearman, el cual obtuvo como resultado una correlación positiva alta (p < .001, rs = 0.862). Se ha concluido que, ha consecuencia de revisar mejoras a sus procesos logísticos y productividad en su centro de distribución de la importadora, plantean nuevas estrategias de comercialización.