Incidencia de la NIC 12 en los activos y pasivos por impuestos diferidos en las MiPymes sector transporte, distrito Cerro Colorado - Arequipa - 2021 - Mamani Vilca, Yoselin (2023)
La investigación aborda el tema de la NIC 12: Impuesto a las Ganancias y su incidencia en los activos y pasivos por impuesto diferidos del distrito de Cerro Colorado del sector transporte de carga pesada, debido a que muchas de ellas cuentan con contratos de leasing, depreciación, revaloración de sus maquinarias, entre otras; en donde muchas entidades no aplican de forma correcta el impuesto diferido e impuesto corriente, generando diferencias al momento de utilizar la forma correcta en la parte contable y tributaria. El objetivo principal es identificar las incidencias de la NIC 12 en los activos y pasivos por impuestos diferidos en las MiPymes sector transporte, distrito de Cerro Colorado - Arequipa 2021. La metodología es aplicada con un enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, diseño transversal descriptivo. La problemática, objetivos, marco teórico, metodología, conclusiones, entre otras se basan en revisiones de diferentes artículos y libros; además se realiza un cuestionario a 53 empresas del distrito Cerro Colorado. De acuerdo con los resultados del cuestionario realizado, se concluye que la NIC 12 si incide en los activos y pasivos por impuestos diferidos en las MiPymes sector transporte, distrito de Cerro Colorado - Arequipa 2021.