Expediente con firma digital en la optimización del proceso de contratación de terceros en la Municipalidad Distrital de Ventanilla, 2017 - Roldán Baluis, Walter Luis (2018)
La presente tesis titulada “Expediente con firma digital en la optimización del proceso de contratación de terceros en la Municipalidad Distrital de Ventanilla en el año 2017” es el resultado de una investigación que pretende modernizar la gestión de un gobierno local aplicando herramientas innovadoras que contribuyen para tal fin. Los beneficios de este producto tecnológico son viarios, desde la simplificación de procesos eliminando actividades sin valor agregado, reducción de tiempos de respuesta transformando legajos de papel en archivos digitales, permite la mejora continua de procesos entre otros beneficios. El propósito de este trabajo es automatizar el proceso logístico denominado “Contratación de terceros” que se inicia con el requerimiento de servicio hasta el pago de dicho servicio. El Capítulo 1 comprende la definición del problema, hipótesis y objetivos respectivamente, la propuesta de solución, diseño de variables, alcance y justificación. El capítulo 2 comprende los antecedentes, el marco teórico y metodológico El capítulo 3 contiene el modelamiento de negocio y sistemas y los diagramas de interface el cual incluye el prototipo del sistema. En el Capítulo 4 Comprende el análisis costo/beneficio el cual vincula en términos cuantitativos los resultados de rentabilidad del presente trabajo de investigación. Finalmente, se han estipulado las conclusiones y recomendaciones que aseguren el correcto uso del sistema de tal manera que permita alinear la tecnología a los principales negocios de la municipalidad.