Análisis de los sobrecostos logísticos relacionados a la carga contenedorizada movilizada vía DP World Callao - Pérez Bellido, Bethzaida (2018)
El presente trabajo de investigación, fue efectuado en oficio a la indagación adquirida de diversas fuentes bibliográficas, en las que se destaca el Ministerio de transporte y telecomunicaciones, SUNAT, DP World Callao, lo cual hemos podido realizar un estudio profundo y a la vez comparar desde diferentes puntos de vista de cómo afectan los sobrecostos logísticos portuarios. El objetivo general es analizar los sobrecostos logísticos relacionados a la carga contenedorizada movilizada vía DP WORLD y a su vez detectar como esta afecta al usuario final. En primer lugar, se detalló con claridad todos los costos logísticos que están involucrados desde la puerta del proveedor hasta el cliente final, en este punto se tomó en cuenta los elementos más importante como el manipuleo, el transporte y el almacén, seguido de ello en términos por definición se menciona la carga contenedorizada, los tipos de contenedores, como también los sobrecostos, de la misma manera se establecieron conclusiones y recomendaciones para dar soluciones de su reducción gradual o eliminación total de aquellos costos que no han sido contratados o solicitados por el cliente.