Diseño de una aplicación web para mejorar la promoción de eventos sociales privados, Lima - 2022 - Choquecota Uruchi, Fredy Alexander (2023)
La presente tesis se desarrolla con el objetivo de diseñar una aplicación web para mejorar la promoción de eventos sociales privados en Lima Metropolitana, 2022. El proyecto tiene un enfoque cuantitativo como metodología de investigación y utiliza un diseño cuasi experimental relacionado con un mismo grupo de análisis, además de incluir pruebas de pretest y post test. El nivel de investigación es aplicativo. La población finita hasta el año 2022 estuvo conformada por 50 personas, que consisten en organizadores y asistentes a eventos sociales, recopiladas utilizando como fuente de datos las redes sociales (Facebook, Instagram, Twitter, WhatsApp). Se empleó un muestreo por conveniencia, eligiendo un total de 14 organizadores de eventos y 30 asistentes a eventos. Se usó como técnica de recolección de datos la ficha de observación. La observación fue empleada como instrumento de investigación, aprobado por el juicio de expertos, el cual tuvo un porcentaje de aprobación del 94%. Así mismo, se utilizó el marco de trabajo SCRUM debido a su metodología ágil para efectos de desarrollo de software, identificando 4 sprints para cumplir con los objetivos planteados. Finalmente, en los resultados de la prueba de hipótesis, se obtuvo el valor de Z = 14.52, cuyo grado de libertad fue de 43 y un nivel de confianza del 95%, demostrando así, que el diseño de un aplicativo web sí mejora la promoción de eventos sociales privados en Lima Metropolitana, 2022.