Condiciones laborales del trabajo y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Mórrope, Lambayeque, 2021 - Piscoya Vidaurre, María Flor (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal, determinar las condiciones laborales del trabajo y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Mórrope, Lambayeque, 2021. Por lo que esta, se enmarca en una investigación de tipo descriptiva – correlacional, bajo un diseño no experimental; además la muestra de estudio estuvo conformada por 123 colaboradores que trabajan en la Municipalidad Distrital de Mórrope durante el año 2021. Asimismo, el instrumento que se implementó fue el cuestionario, formulando[se] y diseñándose para cada una de las variables de estudio, sustentado por el método de Alfa de Cronbach en cuanto a su confiablidad, los valores tomados por el coeficiente para las variables de condiciones laborales y desempeño laboral fueron 0,802 y 0,722 respectivamente, significando una confiabilidad aceptable y elevada. Posteriormente se connota que los indicadores planteados durante la investigación mantienen en promedio una moderada y positiva relación entre sí mismas. Finalmente, la investigación concluye que dichas variables, a través del coeficiente de correlación de Spearman poseen un valor de 0.706; implicando que existe una positiva, alta y significativa relación entre éstas; por lo que se insta a que se mejoren aspectos condicionales laborales que permitan corregir el desempeño de los colaboradores de la entidad edil.