Implementación de un sistema de automatización de pruebas de regresión para la aplicación de facturación FTRK en Pandora Technologies - Quintanilla Guzman, William Jesus (2021)
La automatización de pruebas, implica una disminución del costo de las mismas, no sólo porque se ejecutan rápidamente, sino además porque se pueden programar para que se ejecuten sin intervención humana, se convierte en un importante mecanismo de control para asegurar la precisión y la estabilidad del producto y reducen significativamente el esfuerzo dedicado a las pruebas de regresión en productos que se encuentran en continuo mantenimiento. El objetivo del presente trabajo es implementar un sistema de automatización de pruebas de regresión para la aplicación de facturación FTRK para mejorar el proceso de certificación de software en la empresa Pandora Technologies. De acuerdo a los antecedentes, se empleará para el desarrollo del presente proyecto la metodología RUP, la cual consta con 4 fases desde la inicialización, la elaboración, la construcción hasta la transición. Con respecto a los resultados se obtuvo la mejora del proceso de certificación de la aplicación, principalmente, optimizando el nivel de calidad del software y la reducción de costos relacionados al proceso de certificación, en tal sentido, se obtuvo una reducción del 74% en tiempo y costos. A lo cual, se concluye que la automatización de pruebas optimiza el proceso de certificación, mejorando el nivel de calidad de la aplicación FTRK y obteniendo mayores beneficios en cuanto tiempo y costo.