Implementación de un sistema de monitoreo de signos vitales en pacientes del Policlínico Servilab distrito Lurigancho Chosica el año 2020 - Osorio Sánchez, José Martín (2021)
El presente proyecto tiene como objetivo implementar un sistema de monitoreo de signos vitales a través de una conexión inalámbrica en pacientes del Policlínico Servilab del Distrito de Lurigancho Chosica. Para el desarrollo de este sistema se realizó un análisis de los diferentes dispositivos, placa de desarrollo, sistemas integrados y medios de comunicación inalámbrica que ofrece el mercado. Seguidamente se desarrolló, por medios de sistemas integrados, la adquisición de señales fisiológicas, luego se desarrolló un sistema de procesamiento y envió de señales por medio de una placa de desarrollo, el cual estos datos procesados serán visualizados a través de dos formas, la primera por medio de un sistema integrado de visualización y la otra en un aplicativo web. Una vez implementado el sistema en el Policlínico Servilab, se realizaron las pruebas de validación con un dispositivo comercial con el fin de verificar que las mediciones tengan el nivel de fidelidad deseado y que el sistema trabaje correctamente. Obteniendo buenos resultados.