Gestión administrativa y compromiso organizacional de los colaboradores en las áreas de administración y operaciones de Zicomin Operador Logístico S. A. C., Arequipa, 2024 - Pilares Cárdenas, Angela Yvette Flor (2024)
La investigación presentó como objetivo general: establecer la relación de la gestión administrativa y el compromiso organizacional de los colaboradores en las áreas de administración y operaciones de Zicomin Operador Logístico S. A. C., Arequipa, 2024. Para lo cual, se empleó un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, el alcance fue correlacional – transversal. En cuanto a su población y muestra, esta fue censal y estuvo comprendida por 84 colaboradores de la empresa. Así, los hallazgos evidenciaron que, la correlación fue positiva considerable, ya que se halló una correlación de Rho de Spearman de 0,776, entre las variables gestión administrativa y el compromiso organizacional. Asimismo, se concluye que sí existe una relación entre la gestión administrativa con el compromiso organizacional de los colaboradores en las áreas de administración y operaciones de Zicomin Operador Logístico S. A. C., Arequipa, 2024; porque se evidenció que un valor de sig. (bilateral) de .000, siendo inferior a .05; por lo cual, se aceptó la hipótesis alterna (Hi) y se rechazó la hipótesis nula (Ho). En consecuencia, es recomendable implementar una planificación estratégica más robusta, esto incluye definir claramente los objetivos a largo plazo y asegurar que todos los empleados comprendan cómo sus roles contribuyen a estos objetivos.