Implementación de un centro especializado en el cuidado y desarrollo infantil en la ciudad de Chiclayo “Baby Club & Garden” - Carbonel Romero, Juan Fernando (2021)
El presente proyecto se enfoca en el crecimiento humano de las familias que apuntan a una calidad de vida más elevada,que les permita consolidarse dentro de la sociedad en la que viven. La propuesta del proyecto es la implementación de un centro especializado en el cuidado y desarrollo infantil, para niños de 3 a 36 meses de edad, basado en la aplicación de la metodología Montessori y haciendo uso de la tecnología acorde a los tiempos modernos. La metodología Montessori fomenta en el infante actitudes autónomas mediante el ejercicio de prueba-ensayo, la cual gestiona en el niño la construcción y descubrimiento de sus propias formas de aprendizaje, fortaleciendo su personalidad y autoestima. El otro componente es la tecnología, que mediante un aplicativo multiplataforma le permite al padre y/o apoderado, involucrarse en tiempo real con el desarrollo y crecimiento de su hijo, afianzando la cultura de confianza y transparencia en la relación servicio/cliente. La propuesta de valor se basa en una metodología dinámica y tecnológica, haciendo posible el desarrollo integral del infante e impulsando sus habilidades blandas para una relación más asertiva con el mundo, cumpliendo con la expectativa del padre y/o apoderado.Asociados al proyecto, se encuentran una gama de profesionales altamente calificados, con conocimientos modernos, acordes a las exigencias actuales y, sobre todo,con una vocación de servicio que los destaque por encima de otras propuestas conocidas en la Región Lambayeque. El nombre comercial que se ha considerado es Baby Club & Garden, un nombre amigable y de rápida recordación. Los términos empleados son una invitación a una comunidad de familias que anhela crecer y desarrollarse para enfrentar con éxito la vida. El distintivo del logo es la silueta de un bebé en actitud de incorporarse hacia adelante, lo que denota espíritu de superación, que va acorde al propósito del proyecto. El slogan “CRECE” es una invitación directa para contribuir con el crecimiento de la familia; el motivo vital de un padre y/o apoderado, es la de proteger y asegurar un mejor futuro para su hijo, y este proyecto lo logra, posibilitándole,a su vez, acceder a una vida más plena, personal y profesionalmente. Baby Club & Garden es una promesa de crecimiento para la familia moderna.El centro está ubicado en la Provincia de Chiclayo, Distrito de Chiclayo, en la Av. Libertad N° 573 –Urb. Santa Victoria. Aledaña al cercado de la ciudad, Baby Club & Garden, cuenta con una interesante ubicación, en donde existe una importante actividad comercial, donde han prosperado en los últimos años importantes negocios de servicios como clínicas, restaurantes, veterinarias, bancos, hoteles, aseguradoras, entre otros, lo que favorece y asegura el tránsito de potenciales clientes, situándola en una zona idónea para el negocio. A nivel infraestructura, Baby Club & Garden, cuenta con un diseño arquitectónico únicoen la región, dotado de una personalidad diferente, capaz de transmitir una atmósfera de innovación y vanguardia, lo que asegura un marcado liderazgo en el rubro.Para darse a conocer y en aras de ampliar su comunidad, Baby Club & Garden, apela a una estrategia de marketing (On y Off Line) alineada a los hábitos de consumo de su potencial cliente, haciendo uso de piezas publicitarias con un mensaje directo y potente, y con unidad de campaña que le de orden y asertividad a su poder de comunicación.El 2022 será el año de retorno a la presencialidad de los servicios que aún no se han reactivado o que lo han hecho parcialmente. Consciente de que el proceso de vacunación es un factor preponderante para la normalización de las actividades comerciales, Baby Club & Garden, se prepara para abrir sus puertas cumpliendo con todos los protocolos de bioseguridad vigentes y alineados a los estándares de salud pública que dicta el estado peruano.El ideal del proyecto es convertirse en una organización sostenible y sustentable, que posibilite el desarrollo integral de las familias en Chiclayo. Baby Club & Garden, crece.