Estrategias de diversificación de productos a base de arándanos y su influencia en las exportaciones hacia el mercado de Estados Unidos en el 2020 - Cabrera Serna, Lizeth Guadalupe (2020)
Demostrar que la implementación de estrategias de diversificación tiene una influencia positiva en las empresas exportadoras de productos a base de arándanos hacia el mercado de Estados Unidos en el 2020. Método: Trabajamos con técnica e instrumento de investigación de tipo cuantitativo. Se realizaron 55 encuestas al personal de cuatro empresas dedicadas al rubro de exportación de arándanos y derivados que nos permite realizar un análisis más profundo. Resultados: Las estrategias de diversificación implementadas en las empresas exportadoras de productos a base de arándanos influyen positivamente sobre las exportaciones, así como también sobre su posicionamiento exterior y el nivel de ingreso de la empresa. Conclusiones: La implementación de estrategias de diversificación en las empresas de diferentes rubros tendrá un impacto de manera positiva sobre una mejor oportunidad en el mercado exterior y una participación competitiva con nuevos productos que le permitan obtener mayores ingresos.