La imprescriptibilidad como herramienta para combatir el delito de sicariato en Perú - Sejuro Berlanga, Larry Henry (2025)
La presente fue realizada con el propósito de establecer la imprescriptibilidad como herramienta para combatir el delito de sicariato en Perú. Para nadie es un secreto de que en la actualidad nuestro país se ve sumergido en una ola de inseguridad, siendo uno de sus principales factores el homicidio por encargo. Ante ello, surge la necesidad de buscar soluciones jurídicas que coadyuven a dar solución al problema. Solución que debe estar acorde con las normas constitucionales y los Derechos Fundamentales. El autor se comprometió en analizar si dicha propuesta era idónea, partiendo del análisis de conocer cuál era el origen o propósito de la prescripción penal, para con ello decretar si la imprescriptibilidad sería una buena opción. En la indagación se utilizaron distintas fichas de análisis documental, obtenidas de revisar jurisprudencia nacional e internacional, así como autores nacionales y del derecho comparado. Se empleó un estudio cualitativo, el cual proyectó que el propósito de la prescripción es funcionar como una especie de válvula de escape para la carga procesal. Permitiendo conocer que la no prescripción del sicariato sería una herramienta para combatirlo.