Transformación digital y el desempeño organizacional en un instituto de educación superior en Huaraz, 2024 - Uribe Antunez, Licet Fiorella (2024)
El estudio contempla como objetivo identificar el vínculo sobre las variables: transformación digital y desempeño organizacional en un instituto de educación superior en Huaraz, 2024. De acuerdo al propósito de este trabajo, se plantea su desarrollo a través de un enfoque de tipo cuantitativo, así como un alcance correlacional y diseño metodológico no experimental transversal. En consecuencia, se tiene como población de estudio al total de trabajadores de una institución del sector educativo ubicado en la cuidad de Huaraz. La técnica de investigación utilizada es una encuesta, la cual busca recolectar datos, además, se tiene como instrumento un cuestionario, el cual paso por a pruebas de validez y confiabilidad. La finalidad de ello, es delimitar la relación sobre las variables antes mencionadas. Por su parte, los resultados del trabajo de investigación confirman la hipótesis general, debido a que se evidencia la existencia de relación estadisticamente significativa e interdependientemente destacable sobre las variables de investigación. Asimismo, se muestra que estas tienen un nivel de correlación de Spearman de 0,790 de acuerdo a la información recabada y procesada en el software SPSS.