Desarrollo de las instalaciones eléctricas de distribución en baja tensión para el edificio de uso mixto “Grau 15” Barranco - Lima - Reyes Jara, Joaquín Vicente Mateo (2021)
El proyecto profesional titulado “Desarrollo de las Instalaciones Eléctricas de Distribución en Baja Tensión para el EDIFICIO DE USO MIXTO “GRAU 15 BARRANCO”, tiene como objetivo principal el desarrollo de un sistema de suministro y distribución eléctrica en baja tensión, para la alimentación de Instalaciones Eléctricas en Interiores a desarrollar dentro de los límites del terreno para la edificación en mención basada en los indicadores y lineamientos de un Sistema Integrado de Gestión. La problemática del proyecto surge con la necesidad de desarrollar un sistema de distribución en baja tensión para la alimentación electrica del edificio, que logre superar con éxito los diversos y rigurosos filtros de la supervisión de obra y post venta durante las entregas de la edificación, los cuales han generado retrasos e incumplimientos por parte de la constructora y sub contrata involucrada para con sus clientes , al tener que pasar numerosas y repetidas veces las inspecciones por diversas omisiones en las instalaciones o fallas en las pruebas de energización, falta de documentación requerida en el desarrollo del proyecto, entre otras; retrasando las fechas pactadas para la transferencia de departamentos , oficinas o locales comerciales a los nuevos dueños, creando un malestar generalizado. Los resultados del proyecto se basaron en el desarrollo del proyecto bajo los lineamientos de un sistema integrado de gestión en el área de producción y calidad, por medio de las entregas y liberaciones periódicas de los ambientes en la obra, así como la aprobación y firma de las garantías de calidad del trabajo desarrollado, obtenidos mediante los indicadores establecidos por el cliente. Estos aspectos consiguieron reducir las observaciones realizadas durante las inspecciones en las etapas finales de la obra, dejando como precedente los resultados positivos generados gracias a la correcta relación entre las áreas en mención.