Diseño de un sistema electrónico para el arranque y mantenimiento de unidades aeronavales de ala rotatoria para la Marina de Guerra del Perú - Melgarejo Quispe, Michel (2021)
El presente Informe de Suficiencia Profesional, consiste en el diseño de un sistema electrónico para el arranque y mantenimiento de unidades aeronavales de ala rotatoria para la Marina de Guerra del Perú, debido que tiene un funcionamiento analógico y deficiente para el arranque de estas unidades. Con la finalidad de mejorar su autonomía para los diferentes sistemas y prolongar el tiempo de vida útil de las baterías internas que tienen estos sistemas al momento del arranque de emergencia. Para el presente trabajo se buscó asesoría acerca del funcionamiento de estas fuentes externas, se buscó con patentes y manuales de operación de los antiguos equipos. En primer lugar, se levantó información de campo para realizar un cuadro de necesidades y requerimientos e identificar las señales de entrada y salida. En segundo lugar, se realizó la selección de los componentes tanto mecánicos como electrónicos. En tercer lugar, se comenzó con el diseño, la implementación y las pruebas correspondientes en Aviación Naval para luego realizar su primer arranque con un modelo de helicóptero conocido como el AB412. Finalmente, este trabajo mejorará el rendimiento de las baterías internas de los helicópteros y se actualizará a la tecnología digital.