Incidencia del Saldo a Favor Materia de Beneficio del Exportador en la Liquidez de las Empresas del Sector Industrial Textil de Santa Anita Lima 2022 - Ferrer Pascual, Cornelia (2023)
El propósito central de este estudio consiste en determinar de qué manera impacta la devolución del Saldo a Favor Materia de Beneficio (SFMB) en la liquidez de las empresas del sector textil. Para realizar la investigación, se empleó la siguiente metodología: El enfoque de este estudio es cuantitativo, desde una perspectiva correlacional con un diseño no experimental – transversal. La técnica que se aplicó es la entrevista y el instrumento es un cuestionario. La población está conformada por 50 empresas y la muestra está conformada por 20 empresas. En esta investigación se llegó a determinar la influencia del SFMB en la liquidez de las Empresas Industriales de Santa Anita, Lima, en el año 2022, porque se indagó de cómo la restitución del IGV derivado de las exportaciones contribuía a que las empresas cuenten con recursos disponibles para cumplir con sus obligaciones financieras.