Diseño y desarrollo del prototipo GR19 para el monitoreo de terapias para rehabilitación de la mano en Jireh Medical Import SAC, SJL 2019 - Zubieta Campos, Lucero Zuleth (2020)
El proyecto de suficiencia profesional “Diseño y desarrollo del prototipo GR19 para el monitoreo en terapias para rehabilitación de la mano en Jireh Medical Import SAC, SJL 2019” en el cual, el principal objetivo fue el análisis, diseño y desarrollo de un prototipo como herramienta de apoyo para monitoreo de la rehabilitación de la mano junto al interfaz para la visualización y registro de los parámetros. Este desarrollo comprende la implementación de un sistema electrónico el cual consta de sensores portables y un microcontrolador cuyas principales funciones serán las de captar y convertir las señales mecánico-eléctricas de la mano del paciente mientras realice las terapias de rehabilitación, además, se llevará a cabo la implementación de la comunicación inalámbrica entre el microcontrolador y la PC portátil, también, se propone implementar un sistema de visualización y almacenamiento en una PC portátil para tener una mejor evaluación y monitoreo de la rehabilitación de la mano. Para la elaboración del diseño y desarrollo de lo mencionado, se identificarán los parámetros más importantes a evaluar por los terapeutas para el adecuado monitoreo.