Implementación de una automatización robótica de procesos para la mejora del procesamiento de las cuentas por pagar en Corporación Sapia - Tipacti García, Armando (2021)
El presente trabajo es sobre la implementación de una automatización robótica de proceso(RPA) de las cuentas por pagar en el área contable de Corporación Sapia. La herramienta seleccionada para el desarrollo del robot es Uipath por ser muy intuitiva para la elaboración del robot y fácil en aprendizaje. Se utiliza la metodología hibrida que es la integración de las mejor es prácticas de la sexta edición del PMBOK para la gestión del proyecto y bajo el marco ágil de Scrum para la ejecución del producto. La implementación tiene un impacto favorable por que se logra reducir el tiempo en los registros, aumentar el porcentaje de aceptación de los documentos registrados y ahorros de los costos en trabajos operativos, en las cuales el recurso humano podrá invertir el tiempo destinado a la operativa y trabajo repetido hacia una labor de mayor análisis o de alta trascendencia para la organización.