Transformación digital y la competitividad en las MYPES del sector ferretero ubicadas en el CC Marsano Home Center del distrito de Surquillo, 2024 - Franco Cotrina, Celinda Lizana (2024)
La intensidad competitiva de las micros y pequeñas empresas exige desarrollar diversos planeamientos de gestión. Por este sentido, la finalidad de este estudio es determinar la relación entre la transformación digital y la competitividad en las MYPES del sector ferretero ubicadas en el CC Marsano Home Center del distrito de Surquillo, 2024. Para la contrastación emperica se ha estudiado en una muestra de 75 MYPES del sector ferretero, así mismo el procedimiento metodológico es cuantitativa, no experimental, alcance correlacional. Los resultados evidencian que la transformación digital tiene correlación positiva con la competitividad. Además, se ha evidenciado que todas las dimensiones de transformación digital se asocian positivamente con la competitividad. Finalmente, los resultados tienen importantes aportes prácticos para las MYPES.