Creatividad publicitaria en el Instagram de Matchcota y su relación con el interés por la adopción de mascotas en Santiago de Surco y Miraflores, Lima, 2021 - Diez Canseco Quispe, Alexandra Camila (2021)
La presente investigación se basó en evidenciar si existe o no una relación entre la creatividad publicitaria empleada por la organización Matchcota en Instagram y el interés por adoptar mascotas. Por ello, el principal objetivo de este trabajo fue analizar el uso de la creatividad publicitaria en el Instagram de Matchcota y su relación con el interés por la adopción de mascotas en los ciudadanos de Santiago de Surco y Miraflores, durante los meses de enero a marzo del 2021. Para lograrlo, se emplearon tres instrumentos de investigación: encuesta, en la que se tomó de muestra a vecinos de Santiago de Surco y Miraflores, entre 25 y 45 años; focus group, en el que se conversó con personas con afinidad por los animales y dispuestas a adoptar; y observación, en la que se analizó el contenido del Instagram de Matchcota publicado de enero a marzo del 2021. Con la información y datos recogidos, se concluyó que la creatividad publicitaria tiene una relación directa en la generación del interés por adoptar mascotas y esto se logró, teniendo un mensaje publicitario claro, recordable y persuasivo, una dirección de arte correctamente ejecutada y reforzando los tipos de publicaciones con mejores resultados en los usuarios.