Despliegue de una línea de transmisión subterránea en apoyo al servicio de suministro de energía eléctrica en el distrito de Santa Anita, provincia y departamento de Lima - Huarcaya Fernández, William Paolo (2022)
El informe de suficiencia profesional está referido a la ejecución de un proyecto de línea de transmisión subterránea en 60kV, que une las subestaciones eléctricas S.E Industriales con la subestación S.E Ingenieros, ubicadas en el distrito de Santa Anita, con el fin de fortalecer la red de transmisión eléctrica y poder hacer frente a los requerimientos de demanda de energía eléctrica. El propósito de la investigación es determinar la relación que tiene el implemento de una línea de transmisión en el sistema eléctrico con el servicio de suministro eléctrico que brinda una empresa a los usuarios, para esta investigación se utilizó el método cuantitativo no experimental y de correlación de variables. Los resultados obtenidos señalan una relación directa entre la implementación de una línea de transmisión con la reducción de fallas en el servicio de suministro de energía eléctrica.