Planeamiento tributario según Ley N° 30524 IGV Justo y D.L. N° 1269 regimen MYPE tributario para el cumplimiento de las obligaciones de la empresa MA&VE S.A.C. periodo 2017 - Ibarra Peñaloza, Jimmy Noé (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “PLANEAMIENTO TRIBUTARIO SEGÚN LEY Nº 30524 – IGV JUSTO Y D.L. Nº 1269 REGIMEN MYPE TRIBUTARIO PARA EL CUMPLIMIENTO DE LAS OBLIGACIONES DE LA EMPRESA MA&VE S.A.C. PERIODO 2017”, tiene por objetivo establecer los procesos del planeamiento tributario, analizar las modificaciones, implementar el planeamiento tributario y establecer los aspectos formales y determinar el impacto tributario y económico. La adecuación de las recientes disposiciones tributarias suele ser un problema, ya que debe analizarse el cumplimiento de los requisitos, si es beneficioso o contra producente económica y financieramente para la empresa y las consecuencias en el tiempo. La empresa consideró, implementar un planeamiento tributario el cual permite un mejor desempeño de sus procesos contables y tributarios. A través del caso práctico se describe el correcto planeamiento tributario aplicando la reducción y/o eliminación de intereses por el pago a destiempo de las facturas de nuestros clientes, se pudo diferir el pago del IGV hasta el momento de su cancelación, además se redujo del Impuesto a la renta al incorporarse al nuevo Régimen Mype Tributario, disminuyendo drásticamente las contingencias tributarias.