Incidencia de los reparos tributarios en el Impuesto a la Renta de la empresa CCG .S.A.C. en el año 2015 - Calla Collado, Lina (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la incidencia de los preparos tributarios en el impuesto a la renta Empresa CCG S.A.C. Con la finalidad de ayudar a los directivos en su gestión e indirectamente a los trabajadores del área contable para que tengan un mejor desenvolvimiento en sus funciones y así evitar futuras sanciones de la administración tributaria. El desarrollo de la investigación estuvo enmarcado en el tipo de investigación no experimental descriptivo, este método implica describir los procesos sin manipular la información, así mismo, se aplicó el método analítico partiendo de problemas generales que ocurren en distintas empresas de nuestro entorno; de ésta manera para tener mayor claridad en el problema que suscita dentro de la empresa CCG SAC, para la recolección de datos, se aplicó la técnica de la encuesta mediante el instrumento cuestionario a todos los colaboradores del área contable . Dentro de los resultados más significativos se encontró que el 50% de nuestros encuestados desconocen cómo determinar el control de diferencias temporales y permanentes, así mismo, se pudo observar que el 63% del personal no aplica correctamente los límites establecidos por la legislación tributaria y el 87% desconoce el periodo en el cual se debe aplicar las diferencias temporales, en consecuencia, existe una cantidad considerable de errores en la aplicación de los límites tributarios, lo cual afecta la determinación de la utilidad contable en la empresa analizada.