Las estrategias del marketing digital y la rentabilidad de una Clínica Veterinaria, distrito de Independencia 2024 - Muñoz Salazar, Sophia Alisson (2024)
El principal objetivo de esta investigación es entender cómo las estrategias de marketing digital influyen en la rentabilidad de la Clínica Veterinaria Canicat. A través de un enfoque cuantitativo y correlacional, se busca medir la relación entre ambas variables sin intervenir en su proceso natural. La metodología empleada es no experimental y transversal, lo que significa que se recogen los datos en un único momento sin alterar el desarrollo de las variables. Para llevar a cabo este estudio, se seleccionó una población de 100 clientes de la clínica, de los cuales 81 fueron elegidos como muestra representativa. La recolección de datos se realizó mediante una encuesta estructurada, utilizando un cuestionario previamente validado, lo que garantiza la calidad y confiabilidad de las respuestas obtenidas. Los datos fueron organizados en Microsoft Excel y luego analizados con el software estadístico SPSS para llevar a cabo un análisis correlacional. Los resultados obtenidos mostraron un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.856, lo que indica una fuerte relación positiva entre las estrategias de marketing digital y la rentabilidad de la clínica. Además, la significancia bilateral de 0.000 valida que esta correlación es estadísticamente significativa. Estos resultados refuerzan la idea de que el marketing digital es un factor clave para mejorar la rentabilidad de una clínica veterinaria, confirmando así la hipótesis planteada al inicio de la investigación.