Optimizar e mantenimiento de los reguladores de temperatura del motor TV3-117VM mediante la implementación del banco de prueba PKRT-27 serie 3 en la empresa A&S Aviation Pacific - Huayapa Surco, Dustin Javier (2017)
El presente informe brindará información relacionado a la implementación del banco de prueba PKRT-27 Ser.3 para satisfacer las tareas de mantenimiento mediante la ejecución de pruebas funcionales o cuando requiera una inspección a los reguladores de temperatura de los motores TV3-117VM en los helicópteros Mi-8MTV-1, Mi-17-1V y sus variantes en la empresa Aviation Pacific. Para el desarrollo del proyecto se describen los procesos necesarios para la aplicación del equipo de prueba sobre los reguladores de temperatura de acuerdo a los lineamientos establecidos por la autoridad de aeronáutica civil. De igual modo se describe al detalle el funcionamiento del banco PKRT-27 Ser. 3 en función a los procedimientos establecidos por el fabricante, así como conceptos de los sistemas y componentes relacionados al banco de prueba. Por medio de un cuadro comparativo se aprecia el estudio de mercado de las Organizaciones de Mantenimiento Aprobado a nivel nacional sobre la adquisición del banco en mención, lo que permite un enfoque en la necesidad de adquirirlo debido a la carencia del banco a nivel nacional. Se desarrollará un análisis en función a las tareas de mantenimiento tanto programadas como no rutinarias realizadas durante los años 2016 – 2017. Permitiendo a raíz de ello alcanzar los objetivos planteados durante el desarrollo del presente informe como la reducción de gastos a nivel financiero por el servicio de mantenimiento y la reducción del tiempo de servicio de mantenimiento a los reguladores de temperatura.