Implementación de la metodología Lean Manufacturing en la empresa de confecciones Creaciones Thomas SRL - Sanchez Ttito, Fiorella Rosario (2019)
En el presente trabajo de investigación se realizó un análisis a la empresa de confecciones de pantalones de vestir Creaciones Thomas S.R.L., en donde se encontró una gran cantidad de productos terminados defectuosos, en la investigación se observó que las fallas son originadas por falta de capacitación y supervisión a los trabajadores en sus funciones laborales. Debido a estos defectos en los productos, la empresa no puede comercializar los pantalones ya que se ven obligados a realizar un reproceso a cada una de las prendas, lo que involucra un incremento en el costo unitario y en el tiempo. Para reducir estos costos adicionales, se decidió analizar a cada una de las metodologías del sistema de gestión de calidad para determinar la herramienta más adecuada con la que podamos solucionar el problema que presenta la organización. En consecuencia, del análisis realizado, se logra determinar que la implementación del Lean Manufacturing es la más indicada para aplicar en la empresa Creaciones Thomas S.R.L, ya que es una herramienta de la calidad que se encarga de reducir desperdicios.