Diseño e implementación de un sistema de monitoreo energético para red de aire comprimido en una planta industrial - Procil Sanchez, Mijael Alexander (2020)
El proyecto “Diseño y Despliegue de Tecnología de Acceso móvil UMTS en Zona Minera” apunta a generar precedentes en el despliegue de cobertura móvil para el sector de energía y minas donde la compañía minera en necesidad de este servicio presentó la oportunidad para que Bitel pusiera sus capacidades técnicas de manera que se pudiese garantizar cobertura móvil en sus operaciones. La principal finalidad del proyecto es garantizar cobertura UMTS dentro de las operaciones de la compañía en el distrito de Caylloma – Arequipa además de otros servicios de valor agregado los cuales tienen como finalidad mejorar el acceso a las comunicaciones para trabajadores en el área. El presente trabajo de suficiencia profesional está dividido en cuatro capítulos donde se abordan las diferentes etapas del proyecto, dígase, capítulo uno donde se abordan las problemáticas, objetivos y justificaciones en cuestión, capítulo dos donde se explica el marco teórico sobre el cual se soporta todo el estudio, capítulo tres donde se explican los pasos tomados para el desarrollo de la solución al igual que el procedimiento del mismo, y capítulo cuatro en el cual se evalúan los resultados de la aplicación de la solución. Por último, se concluye la viabilidad del planeamiento propuesto bajo los parámetros dimensionados en el proyecto y la utilidad del proyecto para escenarios futuros.